Pizzato DNA 99 2008, vinhaço brasileiro

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Pizzato DNA 99 2008

14% 

11 meses em barris de carvalho francês de primeiro uso. 

 

Adquiri há dois anos uma caixa de meia dúzia de DNA 99 2008. E já tinha dois  DNA 99 2005 comprados no Supermercado Santa Luzia em S.Paulo. Tudo para poder degustar a cada ano e ver como evoluem. Bem e também pelo prazer de beber um bom vinho… 

 

Pois abri em inicio de maio 2014 uma das garrafas que estava interessante, mas não muito pronta. Bebi uma taça e  coloquei os 3/4 restantes nas minhas garrafinhas como sempre faço e já expus aqui. Passado um mês, voltei a degustar. Tirei uma delas da geladeira, deixei chegar  à temperatura ambiente ( para ser sincera fiz algo que aprendi na Borgonha, coloquei a garrafinha em água morna para acelerar). 

 

Pois o DNA está soberbo. Moral da história, tem de decantar mesmo! E em 18 C.

 

Na taça, rubi violeta.

 

No nariz, frutas vermelhas intensas de dar água na boca. Notas sutis de couro e café. 

 

Em boca, muito macio e com personalidade. Puro prazer.

 

Encorpado. Elegante e harmonioso. Sabor de quero mais.

 

Vinhaço brasileiro! R$160 nas lojas especializadas ou diretamente na Pizzato. Tel.  (54) 3055-0440 e (54) 3459-1155

 

 

DNA 99

Em 1999 a Pizzato produziu 15.500 garrafas de um Pizzato Merlot 1999. E ao ser lançado no ano seguinte, passou a ser referência de merlot na Serra Gaúcha, dai o DNA 99. 

 

O DNA 99 2008 contou com uma safra similar a de 1999, portanto outro vinho mítico de nossa incipiente íconoenologia, se me permitem o neologismo de ícone com enologia.

 

 

About silviafranco

Wine writer.
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