Forquilha engarrafa a Geografia e de lá tira cada terroir chileno que é uma maravilha!

Image

O Forquilha Forneria, um delicioso bar e restaurante em Pinheiros, traz a Linha T.H.para vender em taça e em garrafa por quase o preço de varejo!

 

 

É a chance de provar alguns dos vinhos do Terroir Hunter (Caçador de Terroir), um projeto audacioso e bem sucedido no Chile que consiste em buscar o terroir ideal (a combinação de clima, solo, subsolo e relevo) para cada variedade de uva e praticar cultura orgânica.

 

Entre as vinícolas que aderiram ao projeto está a renovada, revitalizada, reinventada e recriada Undurraga, que foi adquirida em 2006 pelo grupo Vinos Del Pacifico que ali investiu US$60 milhões, adquiriu vinhedos (1.800 hectares) de Limari a Patagônia e está recuperando pra valer a marca.

 

Pois a Forquilha inova ao apresentar A Geografia Engarrafa: Terroirs Chilenos. Uma proposta certeira: com R$30 você pode degustar os 6 vinhos de 6 uvas e de 6 terroirs distintos do Chile! 

 

A degustação propõe taças nas medidas de 25ml, 75ml, 150 ml por R$5, R$13 e R$25, respectivamente.  Ou R$99 a garrafa. Com a Enomatic que a Forquilha tem, podes crer, o vinho chega à sua mesa tinindo!!!

 

Dica:  com o ótimo Sauvignon Blanc TH de Lo Abarca, peça o Pomapulpa, prato de polvo, rúcula e tomate ou o Calamari de lulas frescas aioli mostarda e salsinha.

 

Os vinhos de A Geografia Engarrafada

 

Undurraga T.H. Sauvignon Blanc [lo abarca] 2012 r$ 99,00

O Undurraga T.H. Sauvignon Blanc é produzido com uvas de um pequeno vinhedo de 2,18 ha. de solo rochoso-granítico do vale de lo abarca (em san antonio), a apenas 4km do Pacífico, onde os nevoeiros matinais são longos e as tardes ensolaradas e frias. amadurecimento: 5 meses sur-lie; 90% em tanques de inox e 10% em tonéis de carvalho francês.

 

Undurraga T.H. Chardonnay [West limarí] 2011 r$ 99,00

O Chardonnay é produzido com uvas do oeste do vale de limarí, região de clima semiárido e com influ-ência marinha do frio Pacífico sul, resultando em manhãs brumosas, tardes ventiladas, noites frescas, céus claros e intensa luminosidade. o vinhedo de 2,39 ha. está sobre um leito de aluvião, pedregoso e com subsolo calcário. amadurecimento: 10 meses sur-lie em barricas borgonhesas de carvalho francês.

 

Undurraga T.H. Pinot Noir [leyda] 2012 r$ 99,00

Undurraga T.H. Pinot Noir é produzido com uvas de um vinhedo de 2,97 ha. plantado em “pé-franco” em um solo de argila muito fina sobre rocha granítica decomposta na sub-região de leyda (em san antonio), a apenas 14km do Pacífico. a fria brisa marítima e a bruma costeira geram um clima que permite às uvas um amadurecimento lento e perfeito. amadurecimento: 11 meses em barricas borgonhesas de carvalho francês (20% novas).

 

Undurraga T.H. Carmenere 2011 [Peumo]

As uvas do Carménère procedem de um vinhedo de 4,05 ha. plan-tado em “pé franco” em um solo de argila vermelha sobre rocha gra-nítica decomposta na região de Peumo, na zona ocidental do vale de Cachapoal, reconhecida por produzir os melhores Carménères do Chile. amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês (20% novas).

 

Undurraga T.H. Syrah 2011 r$ 99,00

[maipo. As uvas syrah deste t.h. são procedentes de uma parcela de 3,51 ha. de vinhas plantadas com “pé-franco” em solo de aluvião areno-argiloso e com grande concentração de pedras do vinhedo santa ana, localizado no vale do maipo, região mundialmente reconhecida por gozar de um clima perfeito para a produção de vinhos tintos. amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês (30% novas).

 

Undurraga T.H.  Cabernet Sauvignon 2011 r$ 99,00

[alto maipo] As uvas deste t.h. Cabernet provêm de um vinhedo de 2,67 ha. plantado com “pé-franco” em um terraço de aluvião areno-argiloso e pedre-goso situado no alto vale do maipo, em Pirque (700msnm), aos pés da Cordilheira dos andes, zona mundialmente famosa por produzir os melhores Cabernets chilenos. amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês (40% novas

 

O Forquilha

Instalado numa esquina em “Y”de Pinheiros, bar-restaurante oferece em ambiente acolhedor e descontraído receitas inspiradas no interior paulista.

 

Uma brincadeira por conta de sua localização, a esquina em “Y” das ruas Frederico Hermann Junior, Vupabussu e Nicolau Gagliardi, em Pinheiros, inspirou o nome desse novo bar-restaurante, que abre suas portas em junho de 2013.

 

O Forquilha nasce para oferecer, num espaço acolhedor e descontraído, petiscos e pratos com acento italiano e alma do interior paulista, preparados ou finalizados em um forno a lenha à vista dos clientes. Receitas que lembram a infância dos sócios Guto Philippsen e Erik Praxedes são executadas por Bruce Le Greco, e foram pensadas para serem boas companhias para a variada, porém seleta, oferta etílica da casa: cervejas premium, drinques clássicos e uma carta de 60 rótulos de vinho.

 

 

O Forquilha apresenta mobiliário de madeira recuperada, e o ambiente com iluminação personalizada e criativa ganha ainda mais charme à noite, quando as labaredas do forno a lenha podem ser vistas de todos os lugares do salão. Ao entrar na casa, as opções ficam entre seguir até o convidativo balcão do bar, sentar-se no confortável sofá à direita ou experimentar as mesinhas mais altas no “cantinho do vinho”, que possui uma Enomatic, máquina que preserva e oferece oito rótulos da bebida para ser servida em taça pelo próprio cliente ou pelo garçom.

 

 

O cardápio

 

Da petiscaria aos pratos e sobremesas, o cardápio privilegia receitas que passam pelo forno a lenha. Um dos destaques da seção “Para compartilhar ou não” é a Carta (R$ 31), massa de pizza bem fininha, com stracchino, presunto Parma e mel de aceto, e a Forquilharia (R$ 39), seleção de embutidos artesanais, queijos e conservas da casa. 

 

Outra sugestão que promete agradar é a lasanha Mamadi (R$ 36), de sabor leve e regada ao molho de tomate fresco. Uma releitura do prato preparado pela avó de Erik no interior paulista, que na casa é servida aos pedaços num charmoso carrinho que passeia entre as mesas perfumando o salão. Quem preferir pode optar pela Cruz Torta (R$ 41), versão elaborada com vitela, funghi, ervilhas e mozzarella.

 

 

Direto do “coração” do Forquilha, o Arroz ‘de lenha’ aparece em duas versões no menu: Galinha Caipira (R$ 39), com milho e ervilha na farofa de pão, e Bacalhau ao açafrão (R$ 43), com verduras e um toque de limão. Para finalizar, as Frutas “de Lenha” (R$ 18) saem do forno com aroma de mel e um toque da casa. Enquanto isso, da cozinha no andar superior saem saladas, grelhados e massas artesanais. Carnes, aves e frutos do mar chegam à mesa acompanhados de batatas e verduras para duas pessoas. 

 

Os pratos clássicos da casa servem uma pessoa, a exemplo do Parmegiana (R$ 39), com arroz e batatas chips da casa, e do Saltimbocca (R$ 38), com funghi e purê de batata. Não deixe de provar as sobremesas de Nutella ou goiabada artesanal mineira.

 

 

Para beber, o Forquilha oferece cervejas premium, como a puro malte tcheca Pilsner Urquell 330ml / 500ml (R$ 14 / R$ 22), da fábrica onde nasceram as cervejas tipo Pilsen, e a de trigo alemã Schneider Weisse (R$ 21). A carta de vinhos é enxuta, porém bem selecionada, e possui entre os rótulos o italiano de Abruzzo Zaccagnini Montepulciano “dal Tralcetto” 2009 (R$ 23)*, o bordeaux Clos des Pins 2010 (R$ 29)* e o californiano Kendall-Jackson AVANT Cabernet Sauvignon (R$ 33)*. Se a vontade for de um drinque, a sugestão é o clássico Moscow Mule (R$ 26), servido na caneca de cobre com Ginger Ale da casa e espuma de hortelã.

*Valor da taça de 150ml, servida na Enomatic.

 

 

 

Serviço

Forquilha

Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros. 

Telefone: (11) 2371-7981 E-mail: contato@forquilhaforneria.com

Dias e horários de funcionamento: quarta à sexta-feira, das 12h00 às 14h30 | 19h30 à 23h30. Sábado, das 12h30 às 16h30 e das 19h30 à 23h30. Domingo, das 12h30 às 16h30. Fechado segunda e terça.

Ar condicionado. Estacionamento Eco Parking conveniado na Rua Vupabussu, 210 (R$ 18).

Rolha – R$ 40 (cobrada de quinta a domingo)

Cartões de crédito e débito

About silviafranco

Wine writer.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s