A Barbera da Braida: pioneirismo e versatilidade!

 

Giacomo Bologna, apelidado de Braida, foi  quem se atreveu a  transformar a barbera de vinhos rudes e simplórios em nobre casta capaz de elaborar vinhos excepcionais, elegantes, estruturados, sedosos e cativantes.  Acrescente-se que a barbera é uma casta versátil, faz vinhos jovens e deliciosos com a mesma desenvoltura e versatilidade com que faz vinhos complexos e para guarda.

A Expand reuniu na semana passada dois craques da cozinha e um dos vinhos. Os chefs Alex Atala e Giuseppe Bologna prepararam no Dalva e Dito um jantar a ser harmonizado com a uva Barbera de outro Giuseppe Bologna, enólogo e filho de Giacomo Bologna, proprietário de Braida.

Vejam em Vinho & Gastronomia o vídeo com Giuseppe Bolgna, enólogo de Braida, e o sucesso de harmonização entre a barbera e a cozinha deliciosa destes dois mestre da cozinha: http://vinhoegastronomia.uol.com.br/destaque/a+cozinha+brasileira+e+a+do+piemonte+na+versatilidade+da+barbera

About silviafranco

Wine writer.
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