Champagne Louise Brison Millésime 2004

hampanhe de vigneron recoltant manipulant, ou seja de quem faz o vinho com as uvas que cultiva e colhe. Nada de indústria de champanhe, mas artesanato com tecnologia de ponta.

 

O Domaine Louise Brison tem 30 hectares, cultiva chardonnay e pinot noir (70%), só faz champanhes safrados, os vintage, ao contrário das grandes indústrias de Champagne.  Estas, por terem capital, compram as uvas, fazem o vinho e podem elaborar o champanhe que leva seu nome com vinhos de diferentes anos, ou safras, de modo a garantir  um champanhe que é sempre igual a si mesmo, i.e., seus champanhes têm uma uniformidade que é a marca e o estilo da Maison, da Casa.

Champagne Louise Brison Millésime 2004 passou 6 meses em carvalho e depois por um afinamento em garrafa de 5 anos.

Perlage elegante com reflexos dourados. Muito fresco,  bela acidez.

Aroma delicioso de frutas amarelas, que evolui para frutas secas e flores brancas.

Na boca é expressivo, frutado e fresco.

Para beber já ou guarda até 2022. R$190 na Cave Jado tel.: 11-2478-2001

About silviafranco

Wine writer.
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