Um brasileiro na seleção de Jancis Robinson para o Wine Future em Hong Kong

Jancis Robinson também já apresentou a seleção de vinhos que
há de degustar em Hong Kong no Wine Future 2011, organizado por Pancho Campo, que esteve no Brasil no início deste ano para um curso de vinhos espanhóis na ABS. Fiz o curso – um intensivão, puxado, boa didática e vinhos bons – onde encontrei a nata dos sommeliers paulistas. No vídeo, confira a entrevista de Campo sobre o Wine Future 2011. A Asia, ou melhor, a China é a bola da vez. Tanto é que a Revue du Vin de France, que não é boba, já abriu um escritório lá. Para quem pode ir, o Wine Future deve ser o mesmo sucesso do que foi em Rioja.

Eis os vinhos selecionados por J. Robinson, com destaque para o nosso espumante Geisse:

1. Brazil – Geisse Brut 1998
in magnum

2. Australia – Shaw and Smith – M3 Chardonnay 2010 Adelaide Hills

3. Germany – Dr. Loosen, Erdener Treppchen Riesling Kabinett 2008 Mosel

4. Austria – Jurtschitsch, Schenkenbichl Grüner Veltliner Reserve Erste Lage
2009 Kamptal

5. Turkey – Kavaklidere, Prestige Öküzgözü 2008 Elazig

6. NZ – Felton Road, Cornish Point Vineyard 2010 Central Otago

7. Burgundy – Louis Jadot, Clos St Jacques Premier Cru 1990 Gevrey Chambertin

8. Piemonte – Gaja 2008 Barbaresco

9. Toscana – Antinori, Tignanello 2001 Toscana

10. China – Grace Vineyard, Tasya’s Reserve Cabernet Sauvignon 2008 Shanxi

11. Chile – Almaviva 2005 Puente Alto

12. South Africa – Vergelegen 2000 Stellenbosch

13. Argentina – Catena Zapata Catena Alta Malbec 2000
Mendoza

14. Rhône – Tardieu Laurent, Cuvée Spéciale 2006 Châteauneuf-du-Pape

15. California – Ridge Monte
Bello 1995

About silviafranco

Wine writer.
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