Leveduras selvagens e orgânicos: ensaio e erro!

Eugenio Ponce, enólogo da Valdivieso, falou-me num almoço em final de julho, em Santiago, sobre sobre os estudos e experiências na elaboração de vinhos – sendo que muitas delas são fruto do método ensaio e erro- e sobre os vinhos orgânicos. Vinhos elaborados com leveduras selvagens que inicialmente não deram certo e depois, com muita tentativa e erro se chegou a um bom vinho como o Chardonnay Wild Fermented 2009 da Valdivieso, uma beleza de branco que degustamos e suscitou este comentário.

Fazer vinhos orgânicos: algo que não é fácil, pois não há como corrigir. Portanto, o trabalho tem de ser perfeito. A Valdivieso é de importação  da Ravin. Silvia Cintra Franco viajou às próprias expensas, como sempre.

About silviafranco

Wine writer.
This entry was posted in Como se faz o vinho, Notícias and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s