Pinot Noir é no Oregon!

Pinot Noir elegante e fino nos EUA vem do Oregon, junto ao Pacífico na Costa Oeste, bem lá em cima. Já que estou aqui nos States, acabo de provar um do sul de Willamette no Oregon, do King Estate, quatro estrelas do crítico britânico Hugh Johnson.  E orgânico!!!!King Estate 2009: Fino, elegante, delicado. Comprei na State Liquor Store de New Hampshire (as lojas estaduais que vendem vinhos bem abaixo do preço e sem imposto) por US$19.90, não exatamente uma pechincha em termos de vinhos nos EUA.  A cor, um rubi cristal etéreo e diáfano, absolutamente atraente . No nariz toda a tipicidade da pinot noir de clima frio: frutas vermelhas, mushrooms, bosque. Muito fresco. No palato um vinho seco sem nada daquele toque adocicado que os americanos veneram em seus vinhos. Taninos médios, leves, médio corpo, média acidez e média persistência, mas excelente equilíbrio, frescor e sabor. 13% alcool. Guardado em “minha cave” na janela de fora a -6ºC (claro que não degustei a esta temperatura. A este temperatura eu só esquio).  O quarto da pousada em Bretton Woods Arms Inn não tem geladeira. O champanhe que comprei esta na outra “cave”: porta-malas do carro.

Degustei também um Pinot Noir com Duncan Dowlawrie, colega do WineSET nº2 (Wine & Spirits Education Trust) e Odette sua esposa, outro interessante  pinot noir : August Cellars 2006. Também de Willamette, mas pela idade mais atijolado , com toques florais e especiarias. Por US$46 no restaurante  Sel de la Terre um bistrô simpático, comida confiável, preços honestos e serviço irregular em Boston.

About silviafranco

Wine writer.
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