Pericó, o primeiro e único icewine brasileiro

Você sabe como vai bem com a sobremesa um vinho colheita tardia, um late harvest, cuja acidez e açúcar bem equilibrados elevam a sobremesa – um prato geralmente relegado a simples The End – ao ápice de uma excelente refeição. Pois agora o Brasil entra para o seleto grupo de países que oferecem eiswein ou icewine, o vinho que vem do gelo, colhido de uvas maduras e congeladas pelo inverno rigoroso. Em São Joaquim, cidade conhecida como a “terra da neve catarinense”, Wandér Weege, o brasileiro fundador da vinícola Pericó encontrou a 1.300 metros de altitude a terra ideal para produzir vinhos finos de altitude. Um sonho realizado com extremo profissionalismo, videiras trazidas da França, técnicas avançadas no vinhedo e na cantina. O enólogo Jefferson S. Nunes, responsável pela saborosa e delicada mousse do espumante Pericó, abraçou o projeto de Wegge, inspirado numa ideia de Roberto Rabachino em uma de suas aulas do curso de Sommelier Internacional da UCS. A Cabernet Sauvignon foi colhida a -7,5°C, outra ousadia, pois Canadá, Áustria e Alemanha fazem seus icewines com uvas brancas. O vinho é saboroso, com bom equilíbrio entre acidez, álcool e açúcar e acompanha com elegância e finesse chocolates e sobremesa. A Strauss desenvolveu uma taça própria para ele e a Nugali Chocolates, uma edição limitada de chocolates recheados com o Pericó Icewine. Cor rubi brilhante e sedutora; aromas de groselha, cassis e especiarias. No paladar um vinho delicado e elegante, leve, agradável, fresco. Um vinho amável, fácil de gostar e difícil de parar.

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Wine writer.
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