Cave Geisse elimina agrotóxicos e adota o Controle Térmico de Pragas

A Cave Geisse eliminou o agrotóxico em seus vinhedos  e adotou uma tecnologia green que fortalece a saúde da vinha sem prejudicar a do consumidor. Trata-se do TPC – Termo Pest Control – desenvolvido no Chile e trazido por Mário Geisse. Segundo Daniel Geisse, o TPC foi feito inicialmente para combater geadas. O trator passa e lança um jato de ar quente sobre a planta e consegue aumentar em 8ºC a temperatura e cria um colchão térmico de ar quente em redor da planta de modo que a geada não chega nos frutos. Entretanto, como muitas outras descobertas, também esta se deu por acaso. Pois observou-se que as plantas submetidas ao TPC apresentavam um aspecto mais saudável do que aquelas submetidas aos agrotóxicos.  Além do mais, com o TPC, o vinhedo dá o dobro do resveratrol, a fermentação é mais homogênea do que as que usam agrotóxico. Está previsto o uso do TPC por mais 20 vinícolas no RS, 10 em SC e Petrolina. Uma boa notícia!

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Wine writer.
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