Pinto Bandeira passa a ter Indicação de Procedência

Pinto Bandeira de onde saem os melhores espumantes brasileiros muito em breve, no dia 7 de outubro, passa a ter Indicação de Procedência, etapa prévia à Denominação de Origem. Resultado do trabalho da Asprovinho, a IP de Pinto Bandeira determina entre outras coisas que os espumantes que sairem daqui devem ser elaborados pelo método tradicional (champenoise) e as uvas para espumantes são: chardonnay, pinot noir, riesling itálico e viognier. Os espumantes deverão ter pelo menos 85% de uvas com origem na área delimitada. A IP também estipula critérios de qualidade, entre os quais, cadastro de vinhedos e de vinícolas e o 100% dos vinhos que ostentam seu selo de controle numerado devem ser aprovados em degustação às cegas. Enfim, o que já era bom, vai ficar melhor ainda!

A convite do IBRAVIn um grupo de jornalistas veio ao Vale dos Vinheods para a 18ª Avaliação da Safra Brasileira 2010. E cá estamos nós com uma agenda carregada de visitas a vinícolas. Amanhã tem mais!

About silviafranco

Wine writer.
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